首页 >> 2014年促进大会 > 会议动态 >

会议动态

2014灵山公益慈善促进大会举行新闻发布会
5月16日下午,2014灵山公益慈善促进大会在无锡灵山梵宫如是堂召开新闻发布会。大会主办方中国灵山公益慈善促进会副秘书长杨团、大会承办方无锡灵山慈善基金会副理事长赵一平,以及“公益非洲”分会主办方代表、中国扶贫基金会秘书长助理李利,“公益关怀”分会主办方代表、中国人民大学哲学院副院长、中华宗教文化交流协会理事魏德东,“公益广告”分会主办方代表、中国广告协会秘书长燕军等出席发布会。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、中国日报、公益时报、凤凰卫视、人民网、新华网、中国新闻网、新华日报、中国广告报等近50家新闻媒体应邀出席。大会主办方向媒体介绍了灵山公益慈善促进大会的筹备情况并回答了记者提问。

据介绍,大会将于5月17日上午在灵山梵宫举行开幕式与主题峰会,下午分别召开“公益非洲”、“公益妇女”、“公益广告”、“公益关怀”四大主题分会,5月18日在灵山闭幕。十届全国人大常委会副委员长、中国灵山公益慈善促进会会长顾秀莲,来自亚洲、欧洲、非洲、大洋洲四大洲共15个友好国家的政要,其中包括总统夫人、总理夫人、公主、驻华大使等,以及联合国有关驻华机构的代表、公益慈善组织代表、企业代表等各界代表约400余人应邀出席。

大会代表和嘉宾将围绕“爱心善行——全球视野下的中国公益慈善”主题进行会议交流,并就全球视野下中国公益慈善事业发展的理论与实践、政策与战略、格局与走向等问题进行深入探讨,共同寻找中国公益慈善如何以更加多元的方式与国际社会建立多层次的合作伙伴关系,从而促进中国从世界经济大国走向世界公益慈善大国。

发布会举行之前,中国灵山公益慈善促进会与中国社会科学院社会政策研究中心、社会科学出版社还在灵山梵宫联合主办了“2014《慈善蓝皮书》发布会暨中国慈善事业发展研讨会”,会议发布了2013年中国慈善发展报告。据报告统计,2013年中国各类捐赠总价值达到1363亿元,创历史新高。同时发布的2013年中国十大慈善热点事件,反映了中国公益慈善事业向着民间化、问责化和专业化快速推进。