首页 >> 2014年促进大会 > 会议动态 >

会议动态

[中国工商报]携手同行共创公益广告事业美好明天
甘霖出席灵山公益慈善促进大会公益广告主题分会指出
携手同行共创公益广告事业美好明天

本报讯 (记者 王 浩 许步伟)“倡议社会各界知名人士积极代言和参与公益广告活动,发挥榜样的示范作用。”5月17日,国家工商总局副局长甘霖在江苏省无锡市出席2014灵山公益慈善促进大会公益广告主题分会,并作《携手同行,共创公益广告事业美好明天》主题演讲。

甘霖指出,近年来我国重视发展公益广告,发挥公益广告在“五位一体”建设中的积极作用。在政府的有力领导和社会公众的广泛参与下,我国公益广告事业已经由单纯的政府部门行为发展到越来越多的企业、个人参与其中。一周前在北京成功举办的第43届世界广告大会,专设了公益广告优秀作品展。

甘霖指出,长期以来,工商部门重视发挥职能作用,积极推动公益广告事业发展。在《广告产业“十二五”规划》以及推进实施广告战略工作中,公益广告都被列为重要内容,《广告法》修订也增加了关于公益广告的条款。目前《公益广告促进和管理暂行办法》已经向社会公开征求意见,并获得积极反响。工商部门要指导广告产业园区,使其成为公益广告的创作基地,把公益广告作为园区建设评估的重要内容。要探索对公益广告发布行为的监测和监管,建立健全公益广告工作机制,鼓励更多的企业和社会主体参与,推动公益广告与商业广告互相促进、融合,形成多元化良性发展模式。要组织开展各类主题公益广告活动,搭建公益广告互动平台,推进和完善公益广告的管理、激励、促进机制建设,为社会主体广泛参与公益广告活动营造良好环境。

甘霖强调,工商部门要紧密结合职能转变,努力健全公益广告发展机制,引导和监督广告活动主体积极设计、制作、发布公益广告,推动公益广告活动健康发展和规范运作,推进完善公益广告扶持政策,不断提高公益广告思想主题、艺术表现、文化内涵和传播效果的质量水准。

2014灵山公益慈善促进大会公益广告主题分会由中国广告协会、中央电视台、中国灵山公益促进会主办,其主题为“公益广告与社会责任”。

国际广告协会主席法里斯·阿布哈迈德、中国广告协会会长李东生、中央文明办志愿者服务工作局副局长崔海教、无锡市市长汪泉以及广告界有关专家学者出席本次大会。