首页 >> 公益推动 > 灵山青年发展计划 >

灵山青年发展计划

爱在东非高原,跨越种族与国界的关怀只有4元的距离
       2015年1月,中国灵山公益慈善促进会、灵山慈善基金会、中国扶贫基金会组成调研团远赴埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴市开展了为期两周的项目调研。调研发现,有超过3万名小学生吃不饱饭,平均每所公立学校有约200名学生没有任何食物可吃。这些学生或来自贫困和移民家庭,或是孤儿。

\
中方调研人员(左一)与Kessahun Anclerge与Tezob Anclerge兄弟合影,左二为学校家长委员会主席。

      17岁的Kessahun Anclerge(男)与16岁的Tezob Anclerge(男) 与自己的妈妈和三个弟弟妹妹一起住在这间不大的房子里。他们的妈妈今年43岁,腿有残疾,白天出去要饭。作为家里最大的两个孩子,白天他们出去干些活儿以赚取生活费,晚上去读夜校。有的时候他们会帮别人搬砖,有的时候则捡垃圾去卖,比较好的时候,一天的收入能达到30-40比尔。每个月他们需要支付500比尔的房租,还有其它的一些生活费用。由于经济拮据,他们每天也只能吃一顿饭。
 
\
 
       Demeke Fentaw(男)今年8岁,就读小学1年级。他的家就在学校旁边的贫民窟。几张长凳,没有床铺,Demeke双目失明的父亲就躺在地上,铺着一块破旧织物作床。但就是这样破旧的房屋也是和人共享的。在这个贫民窟里,所有家庭几乎都不会有属于自己的独立空间,他们需要和其它家庭分享狭小阴暗的棚屋以减少房租。他的家庭从北部更加贫瘠的Lalibela迁到亚的斯亚贝巴,除了盲人父亲外,他还有个母亲和三个兄弟姐妹,其中最小的孩子还没有上学。他的家庭主要靠乞讨为生,每天能否吃上饭全靠运气。
 
       了解埃塞当地情况后,调研组立即确认与当地慈善组织“母性之本”开展合作,以斯亚贝巴市十个公立学校为试点,向约2000名受饥学童供应一顿简单早餐及一顿午餐,供餐内容一般是米饭、通心粉或英吉拉,以及小面包。

资助标准:每个孩子每天最低12比尔(约合4元人民币),一学年资助10个月220天,累计每人每年880元,一年共176万元。

点击了解项目详情:爱在东非高原,跨越种族与国界的关怀只有4元的距离

 
\
扫码捐赠